Как приготовить курицу «Карри» с рисом?
Жареная курица с пикантным соусом (основным компонентом которого служит смесь индийских специй - карри) и отварным рисом. Идеально подойдет для того чтобы разнообразить Ваш рацион.
Ингредиенты для курицы «Карри» с рисом
Основа:
- филе курицы (400 грамм);
- растительное масло (для жарки);
- кинза, соль (по вкусу);
- отварной рис (на гарнир).
Соус:
- томаты (250 грамм);
- йогурт (75 миллилитров);
- репчатый лук (половина луковицы);
- карри (1 чайная ложка без горки);
- сахар (0,5 чайной ложки);
- молотая корица (0,5 чайной ложки);
- корень имбиря (20 грамм);
- чеснок (2 зубчика);
- растительное масло (для жарки);
- соль (по вкусу).
Калорийность курицы «Карри» с рисом: 130 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление курицы «Карри» с рисом:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле пока он не станет прозрачным, обсыпьте пряностями и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте имбирь сквозь терку, нарезанный чеснок, готовьте, помешивая, еще одну минуту. Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Получившийся соус немного остудите, добавьте йогурт и взбейте блендером.
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности. Полейте соусом и тушите 2 минуты.
- На отварной рис уложите кусочки мяса с соусом, посыпьте нашинкованной кинзой.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.