Как приготовить курицу «Карри» с рисом?

Содержание:

Жареная курица с пикантным соусом (основным компонентом которого служит смесь индийских специй - карри) и отварным рисом. Идеально подойдет для того чтобы разнообразить Ваш рацион.

Изображение для статьи — Как приготовить курицу «Карри» с рисом?

Ингредиенты для курицы «Карри» с рисом

Основа:

  • филе курицы (400 грамм);
  • растительное масло (для жарки);
  • кинза, соль (по вкусу);
  • отварной рис (на гарнир).

Соус:

  • томаты (250 грамм);
  • йогурт (75 миллилитров);
  • репчатый лук (половина луковицы);
  • карри (1 чайная ложка без горки);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • молотая корица (0,5 чайной ложки);
  • корень имбиря (20 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль (по вкусу).

Калорийность курицы «Карри» с рисом: 130 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Приготовление курицы «Карри» с рисом:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле пока он не станет прозрачным, обсыпьте пряностями и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте имбирь сквозь терку, нарезанный чеснок, готовьте, помешивая, еще одну минуту. Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  2. Получившийся соус немного остудите, добавьте йогурт и взбейте блендером.
  3. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности. Полейте соусом и тушите 2 минуты.
  4. На отварной рис уложите кусочки мяса с соусом, посыпьте нашинкованной кинзой.

Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф

Видео к статье:

Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.

Метки: семья, кулинария, горячее, курица, карри
Читайте также:
Изображение для статьи — Как правильно посолить помидоры с зеленью?

Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).

Читать полностью
Изображение для статьи — Как повысить иммунитет при помощи бабушкиных рецептов?

Осенне-зимний период — это начало большинства простудных заболеваний. Трудно сохранить свое здоровье, когда в окружении чихающие и кашляющие люди. Ведь именно в это время мы все чаще подвергаемся острым респираторным заболеваниям из-за промокших ног или простуженного горла. Поэтому в такое время крайне важным является вопрос о том, как повысить свой иммунитет и препятствовать новым заболеваниям. Как нельзя лучше в этом могут помочь бабушкины методы лечения.

Читать полностью
Изображение для статьи — Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?

Ачма — грузинская лазанья (слоеный пирог), превосходная по вкусу выпечка. Подавать к столу необходимо горячей, с бокалом грузинского вина!

Читать полностью