Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?
Ачма — грузинская лазанья (слоеный пирог), превосходная по вкусу выпечка. Подавать к столу необходимо горячей, с бокалом грузинского вина!

Ингредиенты для ачмы
Тесто:
- сливочное масло (15 грамм);
- пшеничная мука (3,5 стакана);
- соль (0,5 чайной ложки);
- вода (1 стакан).
Начинка:
- сулугуни (380 грамм);
- сметана (1,5 столовой ложки);
- куриные яйца (2 штуки);
- сливочное масло (160 грамм);
- зелень (чтобы украсить).
Калорийность ачмы: 310 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление ачмы:
- Помешивая, растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте муку, воду, посолите. Замесите тесто.
- Поделите на 10 одинаковых частей получившееся тесто, и тонко их раскатайте.
- Раскатанные пласты окуните на одну минуту в кипящую подсоленную воду и затем, до охлаждения, в холодную.
- В небольшую, смазанную маслом форму положите один пласт, посыпав сверху тертым сыром и кусочками сливочного масла. Процедуру повторите с другими пластами.
- Залейте поверх получившихся слоев взбитые яйца со сметаной.
- Запекайте в духовом шкафу около часа, при температуре 180-185 градусов.
- Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.