Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?

Содержание:

Ачма — грузинская лазанья (слоеный пирог), превосходная по вкусу выпечка. Подавать к столу необходимо горячей, с бокалом грузинского вина!

Изображение для статьи — Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?

Ингредиенты для ачмы

Тесто:

  • сливочное масло (15 грамм);
  • пшеничная мука (3,5 стакана);
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • вода (1 стакан).

Начинка:

  • сулугуни (380 грамм);
  • сметана (1,5 столовой ложки);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • сливочное масло (160 грамм);
  • зелень (чтобы украсить).

Калорийность ачмы: 310 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Приготовление ачмы:

  1. Помешивая, растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте муку, воду, посолите. Замесите тесто.
  2. Поделите на 10 одинаковых частей получившееся тесто, и тонко их раскатайте.
  3. Раскатанные пласты окуните на одну минуту в кипящую подсоленную воду и затем, до охлаждения, в холодную.
  4. В небольшую, смазанную маслом форму положите один пласт, посыпав сверху тертым сыром и кусочками сливочного масла. Процедуру повторите с другими пластами.
  5. Залейте поверх получившихся слоев взбитые яйца со сметаной.
  6. Запекайте в духовом шкафу около часа, при температуре 180-185 градусов.
  7. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф

Видео к статье:

Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.

Метки: семья, кулинария, выпечка, пирог, ачма
Читайте также:
Изображение для статьи — Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?

Нью-Йоркская пицца славиться на весь мир. Жители мегаполиса Нью-Йорк утверждают, что она намного вкуснее итальянской пиццы. В данной статье описан рецепт именно этой пиццы.

Читать полностью
Изображение для статьи — 5 интересных блюд, для приготовления которых потребуется одуванчик

Кто-то откроет для себя некую сенсацию, другие лишний раз убедятся в том, что из одуванчиков можно и нужно готовить вкусные, обеды, десерты и закуски. Данный перечень рецептов содержит в себе супы, салаты и даже варенье, которые не только вкусные и полезны, но и очень легкие в приготовлении.

Читать полностью
Изображение для статьи — Как правильно посолить помидоры с зеленью?

Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).

Читать полностью