Как приготовить крем-суп с курицей?

Содержание:

Быстрый и легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный крем-суп с курицей. Прекрасно подойдет на первое к обеду или основное к ужину. По праву может считаться диетическим. В данной статье описан рецепт такого крем-супа.

Изображение для статьи — Как приготовить крем-суп с курицей?

Ингредиенты для крем-супа с курицей

Основа:

  • филе курицы (450 грамм);
  • бульон из курицы (1 литр);
  • бурый рис (200 грамм);
  • морковь (1 штука);
  • лук (1 луковица);
  • сельдерей (2 стебля);
  • растительное масло (для жарки);
  • майоран, тимьян, розмарин (по четверти чайной ложки);
  • соль, черный молотый перец, измельченный чеснок (по вкусу).

Заливка:

  • сливочное масло (100 грамм);
  • пшеничная мука (2–3 столовые ложки);
  • коровье молоко (350 миллилитров);
  • коровьи сливки (120 миллилитров).
  • Калорийность крем супа с курицей: 107 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

    Приготовление крем супа с курицей:

    1. Нашинкуйте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на растительном масле. Добавьте пряности, нарезанный мелко, чеснок, филе курицы, залейте куриным бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности мяса.
    2. Вытащите мясо, уменьшите огонь до малого, добавьте отваренный, заранее, рис. Мясо нарежьте мелко и верните обратно в суп.
    3. Обжарьте сухую муку до золотистого оттенка. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до получения однородной массы. Не переставая помешивать влейте молоко, готовьте пока не загустеет, в конце добавьте сливки.
    4. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте получившуюся мучную массу в суп. Готовьте 5-6 минут до загустения.

    Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф

    Видео к статье:

    Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.

    Метки: семья, кулинария, крем-суп, суп
    Читайте также:
    Изображение для статьи — Как правильно посолить помидоры с зеленью?

    Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).

    Читать полностью
    Изображение для статьи — Как повысить иммунитет при помощи бабушкиных рецептов?

    Осенне-зимний период — это начало большинства простудных заболеваний. Трудно сохранить свое здоровье, когда в окружении чихающие и кашляющие люди. Ведь именно в это время мы все чаще подвергаемся острым респираторным заболеваниям из-за промокших ног или простуженного горла. Поэтому в такое время крайне важным является вопрос о том, как повысить свой иммунитет и препятствовать новым заболеваниям. Как нельзя лучше в этом могут помочь бабушкины методы лечения.

    Читать полностью
    Изображение для статьи — Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?

    Ачма — грузинская лазанья (слоеный пирог), превосходная по вкусу выпечка. Подавать к столу необходимо горячей, с бокалом грузинского вина!

    Читать полностью