Как приготовить крем-суп с курицей?
Быстрый и легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный крем-суп с курицей. Прекрасно подойдет на первое к обеду или основное к ужину. По праву может считаться диетическим. В данной статье описан рецепт такого крем-супа.

Ингредиенты для крем-супа с курицей
Основа:
- филе курицы (450 грамм);
- бульон из курицы (1 литр);
- бурый рис (200 грамм);
- морковь (1 штука);
- лук (1 луковица);
- сельдерей (2 стебля);
- растительное масло (для жарки);
- майоран, тимьян, розмарин (по четверти чайной ложки);
- соль, черный молотый перец, измельченный чеснок (по вкусу).
Заливка:
Калорийность крем супа с курицей: 107 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление крем супа с курицей:
- Нашинкуйте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на растительном масле. Добавьте пряности, нарезанный мелко, чеснок, филе курицы, залейте куриным бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности мяса.
- Вытащите мясо, уменьшите огонь до малого, добавьте отваренный, заранее, рис. Мясо нарежьте мелко и верните обратно в суп.
- Обжарьте сухую муку до золотистого оттенка. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до получения однородной массы. Не переставая помешивать влейте молоко, готовьте пока не загустеет, в конце добавьте сливки.
- Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте получившуюся мучную массу в суп. Готовьте 5-6 минут до загустения.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.