Как приготовить салат «Цезарь»?

Содержание:

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал про салат «Цезарь». Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт «Цезаря» с курицей.

Изображение для статьи — Как приготовить салат «Цезарь»?

Ингредиенты для салата «Цезарь»

Основа:

  • куриное филе (300 грамм);
  • салатная зелень (1,5 пучка);
  • белый хлеб (7-8 ломтиков);
  • пармезан (слайсы) (40 грамм);
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль, чеснок, черный перец (по вкусу).

Соус:

  • куриное яйцо (6 штук);
  • вустерский соус (1 чайная ложка);
  • лимон (1 штука);
  • авокадо (30 грамм);
  • горчица сухая (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (примерно 1 стакан).

Калорийность салата «Цезарь»: 253 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Приготовление салата «Цезарь»:

  1. С хлеба удалите корочки и нарежьте мякиш крупными кусочками. Измельчите чеснок и хорошенько разотрите его с солью и оливковым маслом. Хлебные кусочки обваляйте в чесночно-масляной смеси и посыпьте рубленой зеленью. Обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут.
  2. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  3. В миску поместите яичные желтки, соль, перец, вустерский соус, горчицу, сок лимона и взбейте смесь при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Авокадо мелко нарежьте, залейте небольшим количеством оливкового масла, посолите и хорошенько разотрите. Полученную смесь смешайте с соусом.
  4. Нашинкуйте салатную зелень, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Добавьте в салат кусочки курицы, жареный хлеб, и пармезан. Украсьте половинками отварных яиц.

Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф

Видео к статье:

Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.

Метки: семья, кулинария, салат
Читайте также:
Изображение для статьи — Как правильно посолить помидоры с зеленью?

Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).

Читать полностью
Изображение для статьи — Как повысить иммунитет при помощи бабушкиных рецептов?

Осенне-зимний период — это начало большинства простудных заболеваний. Трудно сохранить свое здоровье, когда в окружении чихающие и кашляющие люди. Ведь именно в это время мы все чаще подвергаемся острым респираторным заболеваниям из-за промокших ног или простуженного горла. Поэтому в такое время крайне важным является вопрос о том, как повысить свой иммунитет и препятствовать новым заболеваниям. Как нельзя лучше в этом могут помочь бабушкины методы лечения.

Читать полностью
Изображение для статьи — Как приготовить ачму — грузинскую лазанью?

Ачма — грузинская лазанья (слоеный пирог), превосходная по вкусу выпечка. Подавать к столу необходимо горячей, с бокалом грузинского вина!

Читать полностью