Как приготовить салат «Цезарь»?
Наверное, нет такого человека, который бы не слышал про салат «Цезарь». Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт «Цезаря» с курицей.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
Основа:
- куриное филе (300 грамм);
- салатная зелень (1,5 пучка);
- белый хлеб (7-8 ломтиков);
- пармезан (слайсы) (40 грамм);
- оливковое масло (для жарки);
- соль, чеснок, черный перец (по вкусу).
Соус:
- куриное яйцо (6 штук);
- вустерский соус (1 чайная ложка);
- лимон (1 штука);
- авокадо (30 грамм);
- горчица сухая (1 чайная ложка);
- оливковое масло (примерно 1 стакан).
Калорийность салата «Цезарь»: 253 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление салата «Цезарь»:
- С хлеба удалите корочки и нарежьте мякиш крупными кусочками. Измельчите чеснок и хорошенько разотрите его с солью и оливковым маслом. Хлебные кусочки обваляйте в чесночно-масляной смеси и посыпьте рубленой зеленью. Обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут.
- Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- В миску поместите яичные желтки, соль, перец, вустерский соус, горчицу, сок лимона и взбейте смесь при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Авокадо мелко нарежьте, залейте небольшим количеством оливкового масла, посолите и хорошенько разотрите. Полученную смесь смешайте с соусом.
- Нашинкуйте салатную зелень, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Добавьте в салат кусочки курицы, жареный хлеб, и пармезан. Украсьте половинками отварных яиц.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.