Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?
Нью-Йоркская пицца славиться на весь мир. Жители мегаполиса Нью-Йорк утверждают, что она намного вкуснее итальянской пиццы. В данной статье описан рецепт именно этой пиццы.
Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы
Тесто:
- пшеничная мука (0,5 килограмма);
- сухие дрожжи (7-8 грамм);
- сахар (1 чайная ложка);
- соль (1 чайная ложка);
- оливковое масло (4 столовые ложки);
- вода (1 стакан).
Начинка и соус:
Калорийность Нью-Йоркской пиццы: 177 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление Нью-Йоркской пиццы:
- Размешайте сахар и сухие дрожжи в воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Не переставая помешивать, добавьте сквозь сито муку, посолите. Замесите эластичное тесто.
- Оставьте тесто доходить в чистой тарелке, накрыв полотенчиком. После, полейте тесто оставшимся оливковым маслом и еще раз его хорошо вымесите.
- Соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле чеснок и лук до смягчения. Добавьте протертые и нарезанные кусочками томаты, пармезан, приправьте перцем, орегано и солью по вкусу. Тушите до нужной консистенции.
- Раскатайте выстоявшееся тесто в пласт диаметром 40-50 сантиметров и толщиной 5-10 миллиметров. Уложите его на противень, распределите равномерно по всей поверхности томатный соус и моцареллу. В разогретой до 230 градусов духовке, выпекайте 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.