Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?

Содержание:

Нью-Йоркская пицца славиться на весь мир. Жители мегаполиса Нью-Йорк утверждают, что она намного вкуснее итальянской пиццы. В данной статье описан рецепт именно этой пиццы.

Изображение для статьи — Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?

Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы

Тесто:

  • пшеничная мука (0,5 килограмма);
  • сухие дрожжи (7-8 грамм);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (4 столовые ложки);
  • вода (1 стакан).

Начинка и соус:

  • томаты нарезанные кусочками (250 грамм);
  • томаты протертые сквозь терку(450 грамм);
  • нашинкованный репчатый лук (1 луковица);
  • тертый сыр пармезан (2-3 столовые ложки);
  • тертый сыр моцарелла (по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орегано, соль, красный перец, оливковое масло.
  • Калорийность Нью-Йоркской пиццы: 177 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

    Приготовление Нью-Йоркской пиццы:

    1. Размешайте сахар и сухие дрожжи в воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Не переставая помешивать, добавьте сквозь сито муку, посолите. Замесите эластичное тесто.
    2. Оставьте тесто доходить в чистой тарелке, накрыв полотенчиком. После, полейте тесто оставшимся оливковым маслом и еще раз его хорошо вымесите.
    3. Соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле чеснок и лук до смягчения. Добавьте протертые и нарезанные кусочками томаты, пармезан, приправьте перцем, орегано и солью по вкусу. Тушите до нужной консистенции.
    4. Раскатайте выстоявшееся тесто в пласт диаметром 40-50 сантиметров и толщиной 5-10 миллиметров. Уложите его на противень, распределите равномерно по всей поверхности томатный соус и моцареллу. В разогретой до 230 градусов духовке, выпекайте 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф

    Видео к статье:

    Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.

    Метки: семья, кулинария, выпечка, пица
    Читайте также:
    Изображение для статьи — Как приготовить фокаччу с овощным салатом?

    Фокачча — пшеничная лепёшка родом из Италии, готовят ее из различных видов теста. В этой статье описан рецепт приготовления фокаччи в композиции с овощным салатом.

    Читать полностью
    Изображение для статьи — 5 интересных блюд, для приготовления которых потребуется одуванчик

    Кто-то откроет для себя некую сенсацию, другие лишний раз убедятся в том, что из одуванчиков можно и нужно готовить вкусные, обеды, десерты и закуски. Данный перечень рецептов содержит в себе супы, салаты и даже варенье, которые не только вкусные и полезны, но и очень легкие в приготовлении.

    Читать полностью
    Изображение для статьи — Как правильно посолить помидоры с зеленью?

    Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).

    Читать полностью