Как приготовить малиновый тирамису?
Малиновый тирамису – является одним из популярных итальянских блюд (десертов). Основой для него служит итальянский сливочный сыр маскарпоне. Рецептом этого вкусного десерта мы и хотим поделиться в этой статье.
Ингредиенты для малинового тирамису
Основа:
- бисквитное печенье савоярди (180 грамм);
- сироп из малины(100 миллилитров);
- заваренный кофе (1 стакан).
Крем:
- ягоды малины (1 стакан);
- куриные яйца (3 штуки);
- сливочный сыр маскарпоне (250 грамм);
- сахарная пудра, соль (по вкусу).
Калорийность малинового тирамису: 248 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление малинового тирамису:
- Отделите желтки охлажденных яиц и взбейте их с сахарной пудрой. Прибавьте сливочный сыр маскарпоне и взбиваите до получения кремообразной однородной массы.
- Оставшиеся белки посолите и взбевайте до густой пены. Добавьте к желтковой смеси и не спеша аккуратно перемешайте.
- Пропитайте бисквитное печенье савоярди крепким кофе и выложите в глубокую форму одним слоем. Полейте малиновым сиропом. Уложите слой крема, несколько ягодок малины и полейте малиновым сиропом. Процедуру повторите начиная со слоя печенья.
- Перед подачей украсьте малиной, малиновым джемом, охладите.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.