Как приготовить фокаччу с овощным салатом?
Фокачча — пшеничная лепёшка родом из Италии, готовят ее из различных видов теста. В этой статье описан рецепт приготовления фокаччи в композиции с овощным салатом.

Ингредиенты для фокаччи
Тесто:
- пшеничная мука (0,5 килограмма);
- морская соль (1 чайная ложка);
- сухие дрожжи (12 грамм);
- оливковое масло (2 столовые ложки);
- вода (1,5 стакана).
Начинка:
- черные, зеленые оливки (140 грамм);
- оливковое масло (4 столовые ложки);
- морская соль (1 чайная ложка);
- листики розмарина (1 столовая ложка).
Овощной салат:
- салат айсберг (100 грамм);
- помидоры черри (300 грамм);
- болгарский перец (300 грамм);
- красный лук (30 грамм);
- маслины, оливки (50 грамм);
- оливковое масло (50 грамм).
Калорийность фокаччи: 252 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление салата и фокаччи:
- Смешайте муку (предварительно просеянную), дрожжи, листья с одной веточки розмарина, соль, добавьте оливковое масло и затем воду. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его доходить на 1,5 часа, укрыв чистым полотенчиком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, толщиной 10-15 миллиметров, и сделайте пальцами небольшие углубления по всей поверхности.
- Побрызгайте пласт оливковым маслом, распределите по поверхности оливки, посолите морской солью и оставьте на 10-15 минут. Запекайте 5-6 минут, при температуре 240-250 градусов.
- Положите в глубокую тарелку листья салата примерно на треть, разрезанные пополам помидоры черри, нашинкованный квадратиками болгарский перец и полукольцами красный лук, маслины, оливки, рубленную мелкой соломкой, салями. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- Нарезанную на части теплую фокаччу, подают с овощным салатом.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.